Inilah Pilihan Hp Xiaomi Terbaik Buat Kamu yang Low Budget

Peran ponsel di era digital seperti sekarang ini sangat penting. Tak hanya untuk menelepon atau pun mengirimkan SMS, ponsel pintar juga digunakan untuk mem-branding diri dengan foto-foto keren dan membagikannya di media sosial. Untuk berbisnis atau kerja, berbagai aplikasi tersedia di dalamnya, membuat ponsel pintar menjadi semacam one stop solution buat semua kebutuhan kamu. Harganya pun bersaing. Tapi, buat kamu yang low budget, kamu bisa pilih ponsel pintar yang menawarkan harga murah dengan fitur berkelas. Kayak Xiaomi yang meluncurkan Redmi 6 Pro dengan harga cuma Rp2 jutaan. Hp Xiaomi terbaik punya harga yang terjangkau. Jadi, buat kamu yang low budget, Xiaomi adalah merek ponsel pintar yang tepat.

Kamu juga enggak perlu bingung memilih hp Xiaomi terbaik buat kamu pakai. Berikut kami berikan jajaran hp Xiaomi terbaik dengan harga hanya Rp3 jutaan. Yuk, intip langsung di sini!

 

Xiaomi Mi A1

Rilis pada September 2017, Xiaomi Mi A1 mendadak tenar karena merupakan ponsel dengan efek bokeh terbaik di kelasnya. Dual Camera 12 MP di kamera utamanya mampu menghasilkan efek bokeh yang jernih, seperti dihasilkan dari kamera mirrorless atau DSLR profesional. Xiaomi Mi A1 juga merupakan ponsel Xiaomi tanpa MiUI, memberikan pilihan buat kamu yang mau mencoba ponsel dengan UI khas Google.

Ponsel pintar ini dibekali dengan RAM 4 GB yang anti-lag dan memori internal dengan pilihan 32 GB sampai 64 GB. Untuk menyimpan foto berkualitas tinggi, memori sebanyak itu sudah lebih dari cukup. Bahkan, kamu masih bisa install game favorit dengan memori besar, seperti “PUBG” atau “Ragnarok M: Eternal Love”. Memainkannya pun lancar banget, enggak ada gejala lag atau lemot. Layar ukuran 5,5 incinya juga bikin pengalamn memotret, bermain game, sampai menonton video juga lebih maksimal.

Ponsel ini awalnya rilis dengan harga Rp3,2 juta. Namun, sekarang kamu bisa mendapatkannya dengan harga hanya Rp2,5 jutaan. Murah, kan? Xiaomi Mi A1 bisa jadi hp Xiaomi terbaik buat kamu yang suka fotografi dan share foto keren di Instagram.

 

Xiaomi Redmi Note 5

Xiaomi masih punya jagoan lainnya dengan fitur Dual Camera di kamera utamanya. Masih dengan harga Rp2,5 jutaan, ada Xiaomi Redmi Note 5 yang menawarkan Dual Camera 12 MP + 5 MP dengan AI di kamera utamanya. Enggak cuma itu, buat kamu yang suka selfie, kamera depan beresolusi 13 MP bakal bikin hasil fotomu sempurna.

Buat main game, ponsel pintar dengan layar berukuran 6 inci ini asyik banget dipake. Performanya juga kencang karena dibekali chipset Snapdragon 636. Chipset ini biasanya digunakan di ponsel dengan harga Rp4 jutaan. Makanya, mendapatkan chipset sebesar ini di ponsel dengan prosesor Octa Core tipe Kryo udah mumpuni banget. Main game berat kayak PUBG bakal lancar di pengaturan medium.

 

Xiaomi Mi A2 Lite

Setahun berselang, Xiaomi kembali merilis ponsel jeroannya Google, Xiaomi Mi A2. Tapi, buat yang mau versi ringannya, pabrikan asal China ini juga merilis Xiaomi Mi A2 Lite. Dengan harga cuma Rp2,4 jutaan, ini adalah hp Xiaomi terbaik buat kamu yang bujetnya belum cukup membeli Xiaomi Mi A2 yang harganya lebih dari Rp3 juta. Tapi, fitur yang ditawarkan enggak beda jauh sama Mi A2, loh.

Total ponsel pintar ini punya 3 kamera, Dual Camera di kamera utama resolusi 12 MP dan 5 MP serta kamera depan dengan resolusi 5 MP. Baterai tangguh 4.000 mAh mampu bertahan selama 8 jam, bahkan jika kamu pakai ponsel kamu untuk bermain game dan menonton video. Pilihan RAM 3 GB/ROM 32 GB dan RAM 4 GB/ROM 64 GB tersedia sehingga bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan. Yang jelas, desainnya yang modern dan bodi berbahan metal bikin tampilan ponsel ini keren banget.

 

 

Itulah tadi 3 hp Xiaomi terbaik dengan harga hanya Rp2 jutaan. Bisa banget jadi koleksimu, apalagi kalau bujetmu terbatas. Kalau kamu lebih suka MiUI, kamu bisa pilih Xiaomi Redmi 6 Pro aja. Harga Xiaomi 6 Pro juga cuma Rp2,2 juta di pasaran.

 

Sumber gambar:  Unbox Philiphine

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *